ビジネスカテゴリ一覧

ビジネスカテゴリの講座一覧

講座名 日数 開催時間
クレーム対応基礎講座 3時間 14:00~17:00
気を付けようセキュリティマナー 3時間 14:00~17:00
3時間で学ぶ!今日から使えるビジネスマナー 3時間 14:00~17:00
革新的なビジネスモデル構築実践講座 ※7PDU(ストラジック&ビジネスマネジメント) 1日 10:00~17:00
ビジョンメイキングと戦略立案の基軸づくり 2日 10:00~17:00
イノベーションのための発想法<実践>※7PDU(リーダーシップ) 1日 10:00~17:00
イノベーションのための発想法<基礎>※7PDU(ストラジック&ビジネスマネジメント) 1日 10:00~17:00
変革のリーダーシップ即戦力アップ※7PDU(リーダーシップ) 1日 9:00~17:00
タイムマネジメントによる業務活動推進力の向上 2日 10:00~17:00
取引先・上司との信頼関係構築に欠かせない 問題解決思考 1日 10:00~17:00
読み手の理解を深めるビジネス文書作成 2日 10:00~17:00
アイデア発想から企画提案力の養成 2日 10:00~17:00
VBAエキスパート試験から学ぶプログラミング体験 3時間 14:00~17:00
PowerPoint講座~作成のコツと時短術~ 3時間 14:00~17:00
1日で学ぶExcel ~初級編~ 1日 10:00~17:00
会社のしくみ 1日 9:00~17:00
「組織内弱者」を成長面からサポートする! セルフデベロップメント 研修1日間(+30日後オプションで自己成長面談1時間以内) 9:30~17:30(昼食1時間)
コロナ禍の変化・変革期における即効社内研修開発! 研修コースデザイン・30日間トレーニング(ICD30T) 実質約4日間(期間:約1ヶ月) 9:30~17:30(昼食1時間)
コロナ禍の変化・変革期における社内知見共有プレゼン プレゼンテーション準備・30日間トレーニング(PP30T) 実質約3日間(期間:約1ヶ月) 9:30~17:30(昼食1時間)
仕事の効率を33.1%アップするダンドリ術 3時間 14:00~17:00
生産性向上のためのパソコン整理術 3時間 14:00~17:00
部下の自主性を引き出す問題整理思考 3時間 14:00~17:00
部下の自主性を引き出す報連相指導3つのコツ 3時間 14:00~17:00
マーケティング 2日 10:00~17:00
「部下を育てるPDCA」~部下育成の基本、業務指示・指導・OJTのノウハウとは? 3時間 13:00~16:00
日本一やさしい 新規事業成功の法則 2時間 15:00~17:00
ITビジネス業界のビジネスフローとキャッシュフロー 3時間 13:30~16:30
チームで成果を挙げるためのPDCA仕事術(管理職向け) 3時間 9:30~12:30
はじめてのロジカルシンキング 3時間 14:00~17:00
若手向け「思考と会話を磨く」徹底トレーニング 3時間 13:30~16:30
デジタル時代の有能なビジネスリーダーになるために ※3PDU 3時間 14:00~17:00
課題分析に活用できる!基本的なフレームワークの使い方 2時間 15:00~17:00
お客様の心を掴む「クレーム対応」 3時間 14:00~17:00
自ら考えて動く社員に育てる1on1 5時間 13:00~18:00
教育/研修設計領域の基礎理論 1日 10:00~17:00
ビジネスは、見た目が9割 3時間 15:00~18:00
営業の基本 3時間 15:00~18:00
顧客満足度向上 ~顧客の期待に応えるために~ 3時間 15:00~18:00
ベテラン社員向け ~ミドル&シニア層 マインドアップ研修~ 3時間 15:00~18:00
経営シミュレーション ~飛行機会社でBS・PLを知る~(3時間バージョン) 3時間 15:00~18:00
人事・採用担当者向け 学生説明会プレゼン研修 3時間 15:00~18:00
人事・採用担当者向け面接官研修 3時間 15:00~18:00
ベトナム進出物語 3時間 15:00~18:00
初めての中国語ー自己紹介まで 3時間 15:00~18:00
リスク・マネジメント ※7PDU 1日 10:00~17:00
品質マネジメント ※7PDU 1日 10:00~17:00
調達マネジメント 1日 10:00~17:00
ファシリテーション 1日 10:00~17:00
モチベーションマネジメント 2日 10:00~17:00
リーダシップ 2日 10:00~17:00
エッセンス150!「ファシリテーション―効果的な会議の進め方」 2時間半 18:30~21:00
OJT実践力強化 2日 10:00~17:00
企業基礎 2日 10:00~17:00
一般職研修 2日 10:00~17:00
主任 研修 2日 10:00~17:00
リーダークラス研修 2日 10:00~17:00
課長 研修 2日 10:00~17:00
部長 研修 2日 10:00~17:00
部下育成ワークショップ 2日 10:00~17:00
部下育成ワークショップ+1日 1日 10:00~17:00
行動科学マネジメント 1日 10:00~17:00
部下への影響力 2日 10:00~17:00
BPL(ビジネスパフォーマンスリーダー) 2日+1日 10:00~17:00
経営戦略構想化強化 2日 10:00~17:00
ビジネスマナー 1日 10:00~17:00
チームコミュニケーション 1日 10:00~17:00
仕事の進め方 1日 10:00~17:00
エッセンス150!「ヒアリング」 2時間半 18:30~21:00
エッセンス150!「交渉力」 2時間半 18:30~21:00
エッセンス150!「課題整理」 2時間半 18:30~21:00
ビジネスライティング 1日 10:00~17:00
エッセンス150!「ビジネス文書」 2時間半 18:30~21:00
エッセンス150!「正しく伝えるプレゼンテーション」 2時間半 18:30~21:00
ビジネスモデル&サービスメニュー作成 2時間 19:30~21:30
ベトナム語自己学習への道 120分×5回 19:30~21:30
提案・見積実践 ※7PDU(テクニカル) 1日 10:00~17:00
経営シミュレーション ~紙飛行機を飛ばしてBS・PLを知る~ 1日 10:00~17:00
経営シミュレーション ~会社経営でBS・PLを知る~(カスタマイズ版) 1日 10:00~17:00
人と組織を変える次世代リーダーシップ ※14PDU 2日 10:00~17:00
DX(デジタルトランスフォーメーション)とは何で どうすれば攻略できるのか? 2時間 15:00~17:00
教育/研修設計領域の基礎理論学習会 1日 10:00~17:00
研修での著作権の考え方 3時間 14:00~17:00
提案型SEのための業務再構築入門 2日 10:00~17:00
ステークホルダーマネジメント実践 ※7PDU(リーダーシップ) 1日 10:00~17:30
プロジェクトマネジメント基礎 ※7PDU(テクニカル) 1日 10:00~17:30
失敗しないビジネス企画入門 2日 10:00~17:00
パワハラなんて言わせない!叱って部下を育てるスキル研修 3時間 13:30~16:30
提案型SEのための要求開発入門 2日 10:00~17:00
なぜ、プロジェクトマネジメントに人間系スキルが必要なのか 3時間 13:00~16:00
働き方改革推進者研修 3時間 10:00~13:00
プロジェクト・マネジャーのための人間関係強化 ※7PDU(リーダーシップ) 1日 10:00~18:00
営業強化検定試験対策 2日 10:00~17:00
取引先、上司の信頼を獲得する報連相27のコツ 3時間 18:30~21:00
プロジェクトマネジメント実践 ~失敗事例から学ぶ~ ※7PDU(テクニカル) 1日 10:00~18:30
~3千年のロングセラー~ 帝王学の書「易経(中国古典)」に学ぶ、不祥事防止のための思考術 5時間 10:00~16:00
取引先、上司の信頼関係構築に欠かせない問題解決思考 1日 10:00~17:00
介護セミナー 3時間 13:00~16:00
リモート対応 プロジェクトマネジメント研修  2日 10:00〜17:00
topへ